Desastres culinarios

 

Mis primeras incursiones en la cocina fueron desastrosas. En mi casa aún se burlan y comentan que mis especialidades, lo que mejor me queda, son el arroz, la leche y el café.

 

I

“Cociné” el arroz en una olla arrocera, en ese entonces la más reciente entrega dela RevoluciónEnergética.Dos latas del grano, dos de agua, sal, aceite. A las 7:00 p.m. –mesa servida- solo faltaba disponer del arroz. Qué hambre… ¡y yo no le había bajado la palanca para que transitara de calentar a cocinar! Un pequeño descuido. Arroz crudo.

II

Yo sola en casa, y con la sublime misión de hervir la leche. Ni corta ni perezosa vacié la poca leche del jarro de cinco libras, y volví a rellenarlo con dos litros más que llevé al fogón. ¡Qué bárbara!, se asombró mi papá al regreso… ¡herviste la leche sin fregar el jarro, y no se cortó! Papi, el haragán no siempre trabaja doble.

III

Mi hermano pidió- para no variar- café. Me dispuse a complacerlo y agarré la cafetera grande de seis tazas. Otra vez –como el día del arroz- todos esperaban su porción.

Demasiado tiempo. El café no acababa de colar.

Mi hermano fue a comprobar -él siempre preocupado por el café- ¡Tata, no le echaste agua! Con razón…de milagro, por cuestión de minutos y del goloso de mi hermano, la cafetera no hizo ¡pum!

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23 respuestas a “Desastres culinarios

  1. gracias a dios me defiendo bastante bien en la cocina, aunque te cuento (aquí entre nos) que el primer arroz que hice lo lavé una sola vez. te podrás imaginar que en vez de arroz blanco, en casa comimos arroz… (todavía no logro definir el color, después de tanto tiempo)
    Si algún día me invitas a comer, tendré que decir… no te preocupes, cocino yo!jajaja

  2. no se porqué me suena jajajajaja , esta vez “casi” no haces el cuento .Leiydita no te sientas mal estamos en las mismas , parece que en lo “único que sabemos hacer es “escribir ” o morimos en el intento , jajajaja me encanto y si pudiera cien veces me gusta . (SOY UN DESASTRE EN LA COCINA , SIEMPRE ME QUEDA TODO SALAO)

    1. Bueno, pero a que a las dos nos sale de lo más bien el agua fría..jajaja..eso me decían en mi casa al inicio: “No te preocupes, no todo te queda mal, mira esta agua fría qué bien te quedó!”…jaja..Abrazo.

      1. AJAJAJAJAJAJ ESTA BUENO ESO , NUNCA LO HABIA OIDO JAJAJAJA asi que el agua fria , pero nhie so hiuja si a mi se me congela y no hay agua en la comida ajajaja

  3. La verdad es que yo sé cocinar algunas cosas y me salen muy ricas, pero no lo comento mucho para que mi novia no se entere, jajaja así sigue ella cocinando. Además porque lo hace mejor que yo. Pero les voy a regalar una receta de Tortilla que a mi sale muy bien, le puse “la tortilla del amor” y se la dediqué a mi novia, Yeily.

    Se cogen de dos huevos la clara nada más y se comienza a batir como si fuéramos a hacer merengue, cuando ya tiene bastante “cuerpo” se le echa la sal y la yema de ambos huevos y se sigue batiendo unos minutos más. También se le puede echar cebolla, ajo, embutido y queso a gusto del consumidor. La mezcla se vierte en una sartén (la pregunta del millón: ¿Sartén es femenino o masculino?) con aceite y se pone a cocer. Cuando la base de la tortilla esté más o menos dura se vira y se pone a cocer la otra cara de la luna… perdón, de la tortilla. Luego echamos puré de tomate (si es el que viene sofrito más rico) en la cara de arriba de la tortilla y la volvemos a virar para que se cocine el puré, zarandeamos la sartén un poco y se sirve en un plato con la parte embarrada de puré hacia abajo. Y para terminar, el toque especial, por la cara de arriba que no tiene puré vertimos miel. El resultado es sencillamente “orgásmico”, jajaja, gracias

    1. wow, con esa receta no importa si sartén es hembra o machito..jajaja. Debo hacerla, ya quiero probarla. Gracias!!
      Ah, y gracias por hacerme la visita..desde el blog de Rodolfo..jajaja. Hoy el sorprendido será él..

      1. Rodolfo es mi amigo. Uno de esos errores que uno comete en la vida… jajaja, no no, en serio ahora. Rodolfo es una gran persona y un gran profesional. Ojalá encuentre aquí temas tan polémicos (son los que me gusta a mí) como en su blog. Un saludo, desde ahora, de tu fiel lector… Sama.

      2. gracias…ayer, solo ayer me descubriste gracias al blog de Rodolfo..Ves? algo más que agradecerle, que comparta conmigo alguno de sus fieles lectores.
        Un abrazo, y regresa por alguna botella.

      1. entonces eso quiere decir que ya puedo estar tranquila cuando me invite a comer mi sobrina?! ufff que alivio 😛 jajajajjajaa

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